30 oct. 2013

Muffins Milka Daim


Une ballade en ville ce Samedi et nous passons devant un salon de thé qui propose des muffins Milka qui nous font de l'oeil.
Ni une ni deux nous partons faire des courses et nous sommes passés vers le rayon chocolat Milka où nous avons découvert le Milka Daim.
Une recette plus tard, une fournée de muffins pour le petit déjeuner du lendemain matin sortait du four.

***



♡ Ingrédients (pour 8 gros muffins)
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 oeufs
75 g de beurre fondu
125 ml de lait
1 c. à café d'extrait de vanille
Une tablette de chocolat Milka Daim (et un peu plus pour recouvrir les muffins)


♡ Préparation
Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le sel, mélangez.
Ajoutez le beurre fondu, les 2 oeufs battus, l'extrait de vanille et le lait. Mélangez grossièrement afin d'obtenir une pâte lisse mais ne fouettez pas pour que la pâte reste épaisse.
Coupez les carrés de chocolat en 4.
Ajoutez enfin les pépites de Milka et gardez-en quelques unes à mettre au dessus des muffins.
Préchauffer votre four à 200° (Th 6/7)Remplissez vos moules à muffins et ajoutez quelques pépites sur le dessus.
Faites cuire pendant 25 minutes. 
Une fois sortis du four, faites fondre un peu de chocolat Milka et badigeonnez-en le dessus sur le milieu afin de créer une mini coque de chocolat comme dans le commerce.
Laissez refroidir et régalez-vous!!

                                                                             ***

A déguster avec un bon mug de thé pour un pti dej coocooning du Dimanche comme on les aime avant ou après un jogging dominical^^


3 commentaires:

  1. Je la reconnais cette jolie assiette :)

    RépondreSupprimer
  2. mmm !! merci pour la recette!

    www.creetavie.net

    RépondreSupprimer
  3. Miaaaaaam!!! A prévoir pour notre prochain week-end "tranquille"... ça commence à être la course, c'est fatiguant!

    RépondreSupprimer